2011/07/10

おやつはシナモンロールパン


京都の料理好きのcincoさんにならって、シナモンロールパンを焼くことにしました。何年ぶりだろうか?ちょっとワクワクします。パン生地はロールパンと同じ、ごくシンプル。ホームベーカリーで第一発酵までやってもらって、あとは伸ばしてシナモンシュガーとレーズンを敷き詰め、くるりと巻いて、輪切りにして、天板に並べて発酵させて、焼くだけです。


ギターの会の練習に持って行ってみんなで食べました。

男の人たちって、結構甘党。もう少し甘くした方がよいという意見もありました。こんどは黒砂糖を赤ざらめ糖にしてみましょう。半分溶けてプチッと歯に触るところがいい感じかもしれません。

0 件のコメント:

コメントを投稿