totokoのスローライフ
気が向いたときに作る美味しいもの、そして暮らしのアイディア
2011/04/01
生椎茸
2ヶ月ぐらい前から、薪置き場で、生椎茸が寒さに震えるように生え始めていました。春が近づいてきたので,玄関の日のあたらない場所に置いて、ホダ木ごとバケツの水に浸けていました。水分をあげるとめきめきと大きくなってきました。ほら、見て!
今日は思い切って収穫して、ごく薄く切ってサラダにして食べてみました。完全無農薬栽培の採りたてですから、とても美味しかったので,写真を撮り忘れて食べてしまいました。まだあと6つぐらい小さいのが生え始めているので、せっせと水をかけて,育ててみます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿