totokoのスローライフ
気が向いたときに作る美味しいもの、そして暮らしのアイディア
2011/01/03
干し野菜
お天気が良いので、干し野菜を作りました。3段の干し物用ネットに入れて干しています。風がないのであまり乾きませんが、夜は玄関に取り込んでおき、2.3日かけて作ります。人参の千切りと輪切り、牛蒡の笹掻き風、白菜の3種類です。白菜は一枚づつはがして干します。特に白菜は炒め物、サラダ、スープやおつゆの実に、すぐに柔らかくなり、便利です。人参と牛蒡は、すこし水で戻すてから使うとすぐに柔らかくなります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿